Новости

Объявления

Реклама

матрасы Киев, мебель для дома, диваны Киев, Бизатор, связь, услуги, тара и упаковка, транспорт и перевозки, офисная мебель, магазин мебели, Доска объявлений

Kаталог
Сплав на пороге Гард

В Николаевской области есть неповторимый горный ландшафт, который постирается по берегам реки Южный Буг. Эта местность привлекает не только скалолазов но и любителей водных видов спорта. Один из самых сложных порогов на этом участке, знаменитый погор ГАРД (5к.с.)

Рафт- cпасательный надувной плот - надувное коллективное спасательное средство, рассчитанное на 6-18 человек, а также широко использующееся как сплавное средство. Экипировку дополняют какие-нибуд виды касок и спасательные жилеты. Береженного Бог бережет, а этого достаточно, чтобы получить полный набор непривычных большинству удовольствий, когда тебя несет неуправляемый бурный поток.

Слон, рафтер-ветеран: "Это не спорт, это отдых, и адреналин - это первое что. Это не просто сплав, это борьба за живучесть, можно сказать, за выживание. Словами это не расскажешь, надо попробовать".

Поскольку начало рафтингу положили в свое время инженеры, то и название "интеграл" бурлящему зигзагу реки дали они. Сплав по интегралу занимает каких-то десять минут. Новичок, переполненный впечатлениями, этого времени не замечает.

Верх над стихией можно взять только временно. Даже, если препятствия не самые сложные, то избежать водного крещения удается далеко не всем. В положении "чайника" рано или поздно оказывается каждый. В любом случае, есть что вспомнить, а сухой одеждой поделятся более везучие.